イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
こんばんは。肉ください。
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12月7日。若葉町の横浜パラダイス会館。本ブログ掲載は、多分8月のこのとき以来。


ここの軒先で、実験的にブラジル炭火焼肉を販売しているというので、
遊びに来て見ました。


ブラジル在住経験のあるご主人。通称「ガウジイ」さん。
パラダイス会館のニュースペーパーによると、横浜の大口という街で9年開業していた
ブラジル炭火焼肉屋「ガウシャ」が10月に閉店したのがきっかけで、
今回の実験販売に繋がったらしい。


横浜パラダイス会館、なんか濃いタレントが集まる場所です。


ちなみにメニューはこんな感じ。
ソーセージに増粘剤を使っていないというところも素晴らしい!
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とりあえず、ソーセージとローストポークのハーフを頂きます。うまそう!
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ガウジイさんのお仕事もひと段落。
店内で常連さんに混じって食っていると、なんかオマケの品々が配給されます。
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こちらは牛の心臓「コラッソン」。力強い旨み!裏メニューなのか?
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段々シアワセになってきました。
ブラジルの定番カクテル、カイピリーニャがあるというのでオーダー。
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話の流れで、なぜかカポエイラの演舞が始まりました。
スラっとしたオニーさんは、横浜の寿町の「さなぎの食堂」の店長さん。
以前、1年間ほどカポエイラを習っていたそうです。
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しかしなんか濃いタレントが集まる場所です。私もがんばろう。
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