イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
今年もチョー甘かった!
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昨年と同じく、Team Spiritsのホームページに載せた内容と重複しますが、
パルコデルチェロでのディナーについての記述のみ、こちらにも転載するのです。


今年のディナーメニュー。期待が高まります!知らない単語はネット検索!
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Antipasto misti(前菜盛り合わせ)
・サザエとコンソメのジュレ (写真上)
・パプリカとホタテのマリナート (写真下)
・生ハムとフルーツ(写真右)
・富士桜ますのクルード・オレンジの香り(写真左)
・プロシュートコット(トリュフ風味)とリコッタチーズ(写真中央)


「マリナート」とは、マリネのこと。
「クルード」とは、「生の」という意味。
「リコッタ(Ricotta)チーズ」とは、再び(ri)煮た(cotta)チーズの意味。
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はりさん撮影。ちかっ
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Primo(一皿目)
黒米のリゾットとオマール海老のキャロットソース
黒米とオマール海老の組み合わせが素晴らしい!見た目にも華やか。
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はりさん撮影。ちかっ
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Secondo(二皿目)
和牛の炭火ローストとフォアグラのマルサラソース
「マルサラソース」とは、マルサラ酒で作ったソースのこと。
マルサラ酒とは、シチリアのマルサラでマデイラワインをまねて作ったものが起源。
マデイラワインとは、ポルトガル領のマデイラ諸島で作られる酒精強化ワインのこと。
酒精強化ワインとは、醸造過程でアルコール(ブランデーなど)を添加したワインの事。
シェリー酒も酒精強化ワインのひとつ。
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はりさん撮影。ちかっ
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Dolce(デザート)
カタラーナ(キャンディープリン)
「カタラーナ」とは、クレームブリュレの元となったと言われる、
スペイン・カタルーニャ地方のドルチェ。
2010年のボサノバナイトのデザートもこれでした。
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はりさん撮影。イスチの撮影画像は色補正しまくりですが、
夕方の薄闇の中でもホワイトバランスが崩れないのはCanonならでは。
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Spiritsのオフレポでは、「クリーム・ブリュレ」と表記していましたが、
はりさんのチャチャ入れで「クレームブリュレだよ」と指摘して頂いたのです。
「クリームブリュレ」の検索結果:780,000件
「クレームブリュレ」の検索結果:348,000件
ですが、「クレームブリュレ」の方がカッコイイからこっちにするのです。


来年の12回目のボサノバナイトも、こちらでお会いしましょう!
来年はきっと8月23日と24日!予定を開けておきましょう(と、適当なことを言う)!
(↓画像クリックで拡大します。)
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とうもろこし
はじめまして、ブログ楽しく読ませて頂きました。
私はミニベロ乗りのたけとと申します。
とうもろこし美味しそうですね、
ぜんぶおいしそ^^
【2013/10/20 20:42】 URL | たけと #mQop/nM.[ 編集]

たけとさん コメントありがとうございます。とうもろこし美味しかったです!たけとさんのブログも拝見させて頂きますー
【2013/10/22 00:33】 URL | イスチ #qbIq4rIg[ 編集]














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