イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
ナニコレ?
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3月16日。カルボナーラを作りました。トップバリューのレトルトのソースで。
これを作りながら「カルボ奈良」という駄ジャレを思いついたので、
先にネタを考えて、3ヶ月間に渡る壮大な三部作にしてみたのです。
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4月8日。ボンゴレロッソじゃなくて、ボンゴレ琵琶湖。
自腹であさり買うのって、多分初めての経験。
このとき食べたあさりバターのコクが忘れられなかったってのもあった。
めんどくさいので砂抜き済みのものにしました。
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6月27日。アンチョビキャベツのペペロン茅野・トマトとゴーヤと桜エビ入り。
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ペペロンチーノといえば、鷹の爪が必須ですが、
イスチさんが鷹の爪の代わりに常用しているのが、
こちらでも紹介した台湾のHOT SOYBEANほにゃららです。
今年の旧正月に台湾に帰省したまーくんに買ってきて貰ったのです。ありがとう。
オイルに漬かった唐辛子をティースプーン一杯加えるだけで、速攻激辛になるのです。
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という訳で、次はスパゲティ馬事リ公苑を作るのです(へー)。
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