イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
STAUBの重役さんが藤岡琢也さんに激似な件。。。



4月26日。
ゴールデンウィークの10連休突入を祝し、職場の仲間達と、
オープンしたばかりの「野毛たべもの横丁」に初めて来てみました。
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連休直前の職場を早くあがれた人から飲み始めます。
いつものかーくんと、ちょっと前にウチの職場に入った斉ちゃん。
横丁内には7件の飲食店が入っていますが、横丁とフードコートの中間的な風情。
予約しておいた横丁内のビストロの席で乾杯。
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お通しが来ました。キッシュですかね?おいしゅうございます。
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横丁内にはビストロの他に、カラオケスナック、鉄板焼き、和風居酒屋、
立喰寿司、串カツ、ホルモン焼きの店舗が入っている模様。
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オープン記念に、手ぬぐいを頂きました。
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少し経って、まーくんが無事到着。乾杯。イスチさんはワインに移行。
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ここのビストロの看板料理であるという、
STAUB(ストウブ)というホーロー鍋の料理に特攻です。
もちろん、アツアツの状態で供されます。まずは、仔羊のナヴァラン。
良い感じに煮込まれてます。クスクスもおいしい。
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真鯛と旬野菜のナージュ。ほくほくでだしの味が染みてて旨い。
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尋常じゃないペースでワインが進むんです。
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さて、この横丁ですが、横丁内の他の店舗から出前ができるんですね。
出前用のメニューが用意されていました。
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串カツ。うまー。
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くじら。
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そして握り寿司。
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突発業務で到着が遅れていたたーくんがようやく到着。
この直後くらいから、イスチさんは完全に記憶が無いのです。
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