イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
タイトル:無題
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4月20日。ぐらぶるさんの運転するEクラスにはじめて乗車。
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FRチックなリアのフロアの盛り上がりと、後部座席のエアコンの操作パネルと、
高コントラストなVFD。実にすばらしい。
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ぐらぶるさん宅へ到着。昨年同様、今年もタケノコ堀りに興じましょう!
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先っちょが出ているタケノコがウヨウヨ見えますが、
イスチさんは、根元のイボイボを傷つけないように、過剰にダラダラ掘ります。
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トコメさん(σ・∀・)σゲッツ!!
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たくさん掘れました。イスチさんはダラダラと6~7本掘ったと思います。
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という訳で乾杯です。こっちがメインです(爆)。
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タケノコの煮物。プレミアムな歯ざわりと、
優しいダシの風味と繊細なハーモニーを奏でるほのかなタケノコの苦味。
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タケノコおにぎり。強飯なのが激しく泣かせます。
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タケノコのチーズ焼き。
ベーコンとチーズの塩気とネットリとした食感にカットインする素朴な緊張感。
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グラブルさん宅のネコさん。初めてお触りさせて頂きました。
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という訳で、例によってダラダラと飲み続け、そろそろ解散です。
小ぶりなタケノコを3本貰って帰りました。
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小さい鍋しか無いので、がっつり皮を剥いてアク抜きします。
アク抜きのときから、花かつおを大量投入してみました。そのまま一晩放置。
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アク抜き完了。
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若竹煮に初チャレンジ。旨いのです。
まさか自炊で買うまいと思っていた木の芽ですが、
偶然入ったスーパーで半額で売っていたので、ついつい買ってしまったのです。
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