イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
別に7名で100万個の餃子を食った訳ではナイ



12月9日。


このとき以来の川崎のまーくん宅。
同じ職場の仲間が集結して、総勢7名の餃子パーティー。


予めまーくんとレイちゃんが準備して寝かせてあった生地を麺棒で延ばすところから
この日の作業はスタートです。
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フードプロセッサでキャベツなどをみじん切りにして餡を作り、
皮に包む作業を総出で行います。
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レイちゃんの手元に注目。
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台湾出身のレイちゃんの地元に伝わる包み方だそうです。なんかかわいい。
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謎の板さんは、サバを三枚におろしています。
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包み終わりました。
だいたい76個。少なめに見積もって76個。多めに見積もって76個。
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家主自ら水餃子を仕上げます。
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こちらはナニ?
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台湾の炊飯器ですな?繁体字萌え。これで蒸し餃子を仕込むそうです。
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水餃子完成。早く食いたい!
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焼き餃子も完成。早く食いたい!
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蒸し餃子も仕上がりました!早く食いたい!
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しかし、その前にビールサーバーの儀。うぉー!
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ようやく乾杯です!その1!
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その2!
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せっかくなので合成!でもなんか不自然!
「乾杯」用にもうちょい広角で撮れたら良いのに!
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なんとなく不自然箇所を修正!うん!これでOK!
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という訳で、やっとありつけました。安心の激ウマです。


ツケダレは、良い感じに無国籍です。
韓国のゴマ油と寧記のHOT SOYBEAN ほにゃらら
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これ、みんな気に入りました!辛いけどうまい!
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餃子を食いながら生のにんにくをかじるのが台湾流なの?
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謎の板さん特製の〆サバ。コレうまい!
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ツマミが最強なので、缶ビールがどんどん空になります。
この日の為にまーくんがとっておいた韓国ビール。軽い口当たりでうまい。
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PETボトルのビールって珍しい!
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謎の板さんが何やら炙ってます。
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なんと炙り〆サバ。更にうまい!
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けーくん特製のティラミスキタ-!
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別に誰かの誕生日ではないのです。
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甘さ控えめでチーズのネッチリ感とアルコールの香りがリッチで、これ最高!
けーくんありがとう!
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昼間っから飲み始めて、良い感じに酔っ払って日没前に解散です。


この日のゆうやけ。
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