イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
キング・オブ・秋レジャー
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イスチアパートにはりさん参上!お世話になります。
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今日は、ときがわ町某所で、シャチョーさん主催のBBQがあるのです。
場所がわかりにくいそうなので、ときがわの公共施設の駐車場でとりあえず集合。
ここで、ぴっぽさん、グラブルさん、グラブル奥様と合流。
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あと、くろ號さんが来ればOKなのですが、、、


とりあえずシャチョーさんと一緒にBBQ会場に前乗りしているあみぜさんに
メールで連絡を取って、なんとなく場所の目星が付いたようなので、
ひとまず、くろ號さんのピックアップをはりさんにお願いして、
イスチはぴっぽさんのトゥインゴに同乗させて頂いて、
グラブルさん運転のメルセデスと一緒にBBQ会場を目指しますが、、、


多少迷子に興じます。
イスチは、位置情報の口頭のやりとりが苦手過ぎるので見ているだけです。
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結局、最初にぴっぽさんが「ココかな?」と思った交差点が正解だった、
というオチだったのですが、無事に会場に到着です。
あみぜさんの今日の足はサンバー。
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シャチョーさんの今日の足は、2CVじゃなくてコチラ。日産のエスカルゴ。
これはレア!貨物パイクカー!国産フルゴネット!
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なんか、くろ號さんの第一集合場所への到着が遅れているようですが、
とりあえず炭に着火を試みます。
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着火したら、なんとなく試し焼きしてみます(爆)。
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味付けは、焼肉のタレ、わさび醤油、塩コショウ、いろいろアリ。
珍しいところで「わさびと抹茶のお塩」という選択肢も。
シャチョーさんの持参品。天ぷらに使ってもおいしいそうです。
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もう、肉が最高なので何も付けなくてもウマいのですが、
わさびと抹茶のお塩も、焼肉の旨みをキリリと引き立てて、口の中がシアワセです。


さて、あみぜさんは、先程からカセットコンロに置いた鍋で昆布のダシを抽出中。
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あさり缶?大量?
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昆布ダシにあさり缶、大根の千切りでサラっと仕上げた汁物。
何かの小説で読んで「マネしたい!」と思って、この日に初めて作ったそうですが、
物凄く洒脱なレシピです。
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お好みで「黒七味」をトッピング。
「黒七味」は、あみぜさんのHPにも何回か登場していて、
一度試してみたいと思ってた気になる一品でした。
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早速、第一ロットを頂いてみましたが、まだ午前中の肌寒い時間だった事もあり、
優しい滋味まみれの温かさが体を内側からふんわり暖めます。これは最高。


さて、くろ號さん、大丈夫でしょうか?
なんだかんだで食い始めちゃってるけど(爆)。







































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