イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
豆?
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ひよこ豆。メキシコ産。別名ガルバンゾー。
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水煮缶じゃなくて乾燥豆を購入した為、まずは水に漬けます。6時間以上(爆)。
200gの袋を全部使わなくてもいいかな?と思いましたが、
「できるだけ全量を使い切れ」との事なので従います。チャック付きの袋なんだが。
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水に漬かってる間に夕食の時間。
今日はタコライス。初めて作ってみた。
レシピはこれを参考にしてみた↓。
Cpicon 彼氏も喜ぶ!!簡単タコライス☆ by さおちゃす


ケチャップ、ソース、しょうゆ、砂糖で味付けするのね。
別に彼氏を喜ばせたい訳ではありませんが、家族には好評。
食いかけで残っていたポテトチップスとハートチップルも華麗に消費。
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さて、水に漬けてから7時間程経過。もう良いでしょう。
かなりふやけましたな。
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水を替えて煮ます。
こんな感じ↓で30分。
Cpicon ひよこ豆の煮方 by プンプン庵
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ザルにあけた後、早速試食してみます。
バルサミコ酢とオリーブオイルで味付け。ほくほくでウマー。
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さて、何か惣菜チックなものに落とし込みましょう。
まずは、ホールトマト。
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オレガノ。またスパイスが増えた。
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ひよこ豆のトマト煮込みを作ってみます。
レシピはこれ↓。トマトジュースは省略。
Cpicon ほくほくひよこ豆のトマト煮込み by aretina


めん棒を使って、ホールトマトを突いて潰します。
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できました。冷めてもウマー。
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ひよこかわいい。
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