イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
ほうれん草。2把で200円で安かった。
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1把は炒めて食いましたが、もう1把は煮てみましょう。
ところで、「把」って単位って何?国際単位系?
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洗って茹でます。もわ~。
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冷水で冷まして、握力MAXで握ります。
1把のほうれん草が、みかんぐらいの大きさになりました。
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さて、ごまですが、すりごまが無くて、炒りゴマしかありません。


こちらを召還しましょう。
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知り合いに頂いてから、ほとんど(全く?)使っていなかった
川越の「そうび木のアトリエ」のごまあたり器。
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具見せ。
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こちらに炒りゴマを投入。
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擦れました。こちらで擦り擦り動画も見られます。
確かに擦ってる間に、手のひらのツボは刺激されます。
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擦ったゴマと砂糖と醤油を混ぜて、、、
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完成です。
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晩酌に興じましょう。もう一品は、川越丸広で現在開催中の、
「第21回全国有名駅弁・うまいもの市」で買ってきた、
長岡市のなかよしミートの鶏レバーの地酒煮です。
前回買って気に入ったので、2回目の購入。
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なんとなく、日本酒の雰囲気ですが、、、
KALDIの698円の赤ワイン。安物ワイン。
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あああっ。ホタテマン方式!

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