イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
ささみの筋取り、初チャレンジ。
100114_1.jpg


海苔の佃煮をささみに塗りーの、
100114_2.jpg


とろける系のスライスチーズを載せーの、
100114_3.jpg


フライパンにゴマ油敷いて焼きーの、
(弱火で10分くらい)
100114_4.jpg


で、完成。調味料は一切使いませんが、海苔の佃煮の塩味で、
しっかりご飯のおかずになります。酒のつまみにも良いかも。
100114_5.jpg


今回使ったささみは、100g98円という、イスチ的には高級食材だったので、
100g38円のムネ肉で再チャレンジしてみましょう。
チーズが良い感じにパサパサ感を補ってくれそうです。
スポンサーサイト














管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

カングー

Author:カングー
機嫌よく都合よく。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード