イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
2009年12月30日。帰省です。
30日、31日の二泊で元日に埼玉に帰るスケジュール。
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正午過ぎに沼津に到着。ブルーウォーターでランチにしましょう。
いつも通り、御殿場辺りで予約の電話を入れておきました。


新メニューのピザだそうです。
パンチェッタとモッツァレラチーズのサラダピザ。
死ぬほど言い難いので、オーダー時はメニューを指差して「このピザ」で完了。
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もう一つはエビのぷりぷりっぷりが尋常では無いパスタ。
名前は忘れた。
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美味いですか?
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そして、デザートの登場をしばし待ちます。
雑誌でも読んでみましょう。
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建築系の雑誌なのに、なぜかレシピページが。
ニンジンの陰影の撮り方がエロい。
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「ニンジンのクミン風味のグリーンサラダ」だそうです。
簡単そうで画的なインパクトが強くて良いですね。
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他にも2~3種のレシピの紹介がありましたが、
どれも猛烈なオリーブ少女臭がします。企画意図が気になります。


「ジョージア・オキーフ」という、1986年に亡くなったアメリカの女流画家の
「A Painter's Kitchen」という洋書のレシピ集が下敷きみたい。
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長尾智子さんという料理研究家の、レシピ本出版に伴うプロモーション企画ですね。
さらっと調べたところ、年齢は不詳ですが、こちらで顔写真を拝見すると、
梶芽衣子さんチックです。
料理研究家って、意外とハードボイルド作家並みにビジュアルイメージが
重要かもしれません。
一連の料理研究課の服装は、見事にシンプルなオリーブ少女系で統一され、
ナチュラルメイクでいかにも素朴なセックスをしていそうな感じですが、
その奥に隠されたバブル時の享楽的な遊びグセの片鱗をウォッチしていく作業は、
2010年のイスチの最重要課題にしていきたいと思います。
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さて、アップルパイが到着しました。なぜか動画です。



ご開帳。意外と中がスカスカです。



こちらと比較すると、アイスクリームの分量の乖離が半端ないです。
価格維持の為、アイスクリームの質を落とすより全然マシですが、
ちょっと残念です。


しかし、いつも通りの官能の味わいです。ドライブ疲れがリセットされました。
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