FC2ブログ
イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
いつもの川越スカラ座



南極観測隊の調理担当の役を演じる堺雅人さんが主役で、
ヒトくせもフタくせもある隊員総勢8人が基地内で繰り広げる
密室コントみたいな物語。下北沢の劇場風味。
ただ、どんなにドタバタになっても、堺さんのキャラで絶妙に
下品にならないので、安心して観られました。


でもこれ、本当にコントですね。それ以上でもそれ以下でもない。
調理シーンの撮り方は、「かもめ食堂」とか「ホノカアボーイ」で
地味に市民権を得たタッチで淡々と進みます。


で、最近のイスチクッキングのご紹介。
「大根と鶏手羽先の煮物」です。
レシピはこちら
前回の「シーチキン大根」で大根のアク抜きの重要さを学び、
アク抜きについて細かく書かれている事もあり、チャレンジしてみました。


プーになって以来、疲れていないこともあり、あんまり味の濃いものを
体が受け付けなくなったので、レシピよりもさらに塩とか醤油は抑えます。


で、かなりいい感じにできました。
味付けは狙い通りウスウスで野菜を沢山食べられます。
冷蔵庫で冷やすと、煮汁が煮こごり状にプルプルに固まって、
冷えたまま食べてもいい感じ。
091120_1.jpg
スポンサーサイト

















管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

カングー

Author:カングー
機嫌よく都合よく。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード