イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
「エアギター」ならぬ、「エア観光」としてすっかり定着した感のある、
川越まるひろの物産展シリーズ。今回は新潟。


イスチ晩酌エディション。


まずは、こちら。
091108_3.jpg


柏崎市の「越の誉」の樽酒。
その場で樽から瓶詰めしたので、開封時に金属キャップがカチカチしない感じ。
香りが良くて、口当たりがふんわり。


続いてこちら。
091108_2.jpg


新潟市の「当摩」のイカキムチ。
イカがブリンブリン入っています。
豪快にカラくて豪快にウマい。
やっぱりイカは濡れてる方が好き。


とどめのこちら。
091108_1.jpg


長岡市の「なかよしミート」のハム(左)と鶏レバーの地酒煮(右)。
長野市の「コイズミデリカテッセン」にまるひろ物産展で出会って以来、
加工肉フェチになってしまいました。
食品スーパーに買い物に行っても、豚バラ薄切り肉より、
ベーコンのブロックの方に惹かれてしまいます。


アツアツの焼肉に甘辛いタレを付けてビールで流し込むのも良いですが、
冷めた味付きの加工肉を酒を飲みながらチビチビ食べるのも最高。


上記、当然の如く全て試食済み&試飲済み。
自分が納得したものをチビチビ飲み食いするのは至福です。
居酒屋でも試食とかあれば良いのに。


割と味の濃いツマミばかりなので、
合間合間に生キャベツのザク切りを青虫のように食らいます。
091108_4.jpg

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