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イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
再び横浜に戻ってこられたナカザワさんとかんぱい。
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10月6日。
土曜日の朝は、いつもよりゆっくり目に起床。
軽く部屋を掃除して衣替えを済ませました。
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そして根岸線に乗り、山手駅前で待ち合わせ。
無事にナカザワさんと合流し、そこから少し歩いたところにある、
大和町もつ肉店へ。初来訪。


このときにご一緒して知り合った方からオススメ頂いたお店。
事前情報通り、店先の雰囲気も良い感じ。
すぐ近くに昭和な銭湯もあったりとかして。
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立ち飲みのカウンターの一角に陣取り、早速かんぱい。
まずはお刺身盛り合わせを頂きます。


基本的にここはもつ肉店なのですが、
刺身は商店街の通り向かいにあるお魚屋さん
「トキワ鮮魚店」からオーダーが入る度に持ってきて
もらうシステム。スナックの出前的な。
だから肉厚で新鮮で安価(600円)。


でも、お魚屋さんの営業時間内しかオーダーできないから、
食べたい場合はお早めに。17時半くらいまで?
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さぁ、次は肉を頂きましょう。センマイ刺し。
定番の酢味噌で頂きます。
目にも鮮やかなグレー。グレーって無彩色なんですが。
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溢れんばかりのもつ煮。溢れてるけど。
旨みと甘みしかないモツの脂が饒舌に響き合う、
安定のおいしさ。
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そして、てっぽう串。直腸らしい。
プリプリの弾力が歯に伝わってきて、
奥歯がウキャウキャ喜ぶ感じ。
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そして2次会。関内のFAR EASTへ。
ここに来るのは、震災後のこのとき以来かな?
パクチーたっぷりのモヒートを飲みつつ話し込んで、
夜は更けていくのです。
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