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イスチの減速するブログ
カングースタイル(仮)
さて、一通り芝桜を満喫したので、
特産市会場に再度突撃です。
クソ混雑する前に昼食にしましょう。


まずはみそポテト。
じゃがいもをすり潰したものを丸めて衣を付けて揚げて、
甘辛い味噌を塗って食べるモノです。
複数の店で売ってました。この辺の郷土料理みたいです。
「小昼飯(こじゅうはん)」という、農作業の合間など、
小腹がすいたときに食べるものの一つだそうです。
まぁ、小腹がすく度に揚げ物食う習慣を続けたら、
どんな体型になるかは考えるまでもありません。
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やっぱりここに来たらコレ、のもろきゅう。定番です。
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豆助というお店のくるみ豆腐。250円。
これは激ウマ。お取り寄せしたい。
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さっぱり感と濃厚なコクの入り乱れる感じがたまりません。
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くんたまと骨付きくんせいポーク。
ちょっとしょっぱい。
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昌楽というお店にて、、、
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天ぷらそば。天ぷらは芝エビと桜エビ入り。700円。
そばがすごく香りが豊か。素朴な歯触り。素晴らしい。
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横瀬町のおきうね農園というお店で、、、
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いちごミルクジェラート!苺の種がプチプチ入ってます。
物凄いフルーツ感。体のサビが浄化される感じ。
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いやー、結構食べました。
どれも美味しい。観光地の食事はこうでなくてはなりません。
付加価値の高い商品をどうタイムリーに提供するかが生命線です。


Yuiさんも上機嫌のようです。
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アレ?
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私も昨年の初さすらい時に芝桜を楽しみました。
http://13colors.web.fc2.com/20080414/index.html
しかし、早かったようです。

毎年行ってますが一昨年は相方と仲良く行った記憶が…

もうそんなこと(相方は)ありえないかもしれませんが
こんなに満開ならやっぱり私一人ででも行ってみようかな?
【2009/04/21 18:35】 URL | yutaka-s #p.bDc.0Y[ 編集]

高麗神社、ステキですね。
飯能とか高麗川とかの地名って、あちらの文化から来てますよね。
マンデーツーリングの新作も期待しているわ。
削られ続けたことによる、武甲山のルックスの変遷にも興味があるわ。
【2009/04/22 20:06】 URL | イスチ #qbIq4rIg[ 編集]














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